мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Анонс профессионального журнала о медиабизнесе "Новости СМИ" №05 за 2008 год

Версия для печати
17 марта 2008 21:00

Источник: "Новости СМИ"

Медиа-МЕНЕДЖЕР РОССИИ-2003

Игорь Минтусов, председатель совета директоров ГК «Никколо М»: «Есть важное правило политических кампаний: если тебе за 30 секунд нечего сказать, то займись лучше уборкой улицы и не занимайся политикой»

Игорь Минтусов профессиональный менеджер политических кампаний, политический социолог, впервые в России применил качественные социологические методы изучения политических процессов и электорального поведения и одним из первых в стране начал проводить опросы общественного мнения в этих областях в конце восьмидесятых годов. Член Совета директоров Европейской ассоциации политических консультантов (ЕАПК). Автор ряда книг и статей по проблемам политического консультирования и пиара.«Сейчас моя жизнь – это нескончаемые выборные кампании. Это постоянный стресс, без которого я как трудоголик обходиться уже не могу. Предвыборная кампания – целая жизнь, которую проживаешь за несколько недель», - именно так говорит сам о себе один из ведущих политтехнологов России, г-н Минтусов. Своим опытом работы на рынке политического PR в США Игорь Минтусов поделился с «НСМИ».

НОВОСТИ-Печатные СМИ

Скандальный статус приобрела акция, проходившая в Москве с 4 по 12 марта 2008 г., исполнителем которой выступила некая «анонимная инициативная группа» молодежи. Её участники продавали на улице рулоны туалетной бумаги с логотипом газеты «Коммерсантъ». Общественность оценила акцию, как весеннюю PR-акцию самого издания, в газете же от этой теории открещиваются. «НСМИ» попытались разобраться в сложившейся ситуации. Комментируют событие коммерческий директор ИД «Коммерсантъ» Павел Филенков и председатель совета директоров ГК «Никколо М» Игорь Минтусов. Также весьма заметным событием на рынке стал запуск life.ru. Проект принадлежит ИД «Ньюс медиа». Чтобы проанализировать будущее нового портала, «НСМИ» решили обратиться к опыту «Комсомольской правды» в данном вопросе. Прокомментировал успехи одного из топовых сайтов – сайт «КП» - директор по маркетингу и Интернет-проектам ЗАО «ИД «Комсомольская правда» Александр Чекшин.   

НОВОСТИ-Дистрибуция прессы

Рекордный тираж «АиФ» в Приморье. С чем это связано? Комментарии по этому поводу дают: генеральный директор ИД «Бизнес Кейс» Роман Карманов и PR-менеджер ИД» Бизнес Кейс» Роман Толстенков.

НОВОСТИ-Официоз

Депутатами Приднестровья приняты новые нормы и правки к закону «О СМИ», направленные на борьбу  с монополизацией СМИ. Своим мнением по поводу борьбы с монополизацией СМИ в России и не только, делится генеральный секретарь Союза Журналистов России (СЖР) Игорь Яковенко.

НОВОСТИ-ЭЛЕКТРОННЫЕ СМИ

Владелец газеты «Московский корреспондент» Александр Лебедев недавно приобрёл две частоты в FM-диапазоне. К тому же, в скором времени к числу его медиаактивов добавится ещё и журнал. В планах Лебедева – создать медиахолдинг и развить конкуренцию на медиарынке России. Холдинг будет называться «Новая Медиа Группа». А в ВГТРК грядут перемены. В состав компании в скором времени войдёт «Голос России», а радио «Юность», возможно, начнёт вещание в FM-диапазоне. Да и штат сотрудников потерпит сильные изменения. Федеральные каналы продолжают подключать передатчики в регионах, а Интернет-радиостанции завоёвывают всё большую популярность у пользователей. РБК расширяет своё присутствие на юге России – завершена сделка по приобретению телевизионной станции «Южный Регион» в Ростове-на-Дону.

НОВОСТИ-РЕКЛАМА и PR

Начало марта  ознаменовалось несколькими интересными рекламными кампаниями в Москве и регионах. Красноярское РА полного цикла «Технология рекламы» разработало для автоаукционной компании «Tokidoki»стратегию рекламной кампании под лозунгом «Мы за женщин на дорогах!».

Также весной активно начали рекламироваться многие печатные издания. Большинство подобных рекламных кампаний связано с запуска данных СМИ в регионах. Например, журнал «Выбирай соблазны большого города» начал выходить в Туле разовым тиражом 10 000 экз. дважды в месяц. Тула стала двадцать шестым городом сети «Выбирай».

В ФОКУСЕ

2 марта в нашей стране состоялись ожидаемые выборы. Завершилась восьмилетняя эпоха для российских СМИ. Пора подвести итоги. Что же оставил Путин медиасообществу?  А в этом месяце (март, 2008 г.) поступила информация о том, что Правительство внесло в Госдуму поправки в закон об ограничении иностранных инвестиций в стратегические области экономики: государство намерено усложнить иностранным инвесторам доступ к владению российскими Интернет-провайдерами, а также типографиями и печатными СМИ. Как это скажется на российских СМИ? Мнением поделились эксперты медиарынка

РЕГИОН

НА ГРАНИЦЕ С МОСКОВИЕЙ

Медийный рынок Владимирской области

PR-АНАЛИЗ

Экономический климат имеет значение

Ритм корпоративной PR деятельности, как и производственной деятельности корпораций, зависит не только от желаний и стараний владельцев и менеджеров.

ALTER EGO

Олег КОЛЕСНИКОВ, Управляющий «Российской газеты» в ЦФО, директор Черноземного Регионального  представительства: «Я консервативный. Поступательные изменения предпочитаю революционным. Не буду двигаться, если считаю, что по каким-то причинам мне это делать просто не хочется».

МЕРОПРИЯТИЯ

В журнале «НОВОСТИ СМИ» появилась новая рубрика, где мы представляем вашему вниманию расписание мероприятий на 2008 год.

А также постоянные рубрики: АКЦИЯ, НАЗНАЧЕНИЯ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, СТАТИСТИКА и  др.