мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Масштабная выставка российских книг впервые открылась во Вьетнаме

Версия для печати
17 марта 2008 23:00

Источник: РИА Новости

Первая масштабная выставка российских книг, организованная при содействии Библиотеки-фонда "Русское зарубежье" и Министерства культуры, спорта и туризма СРВ, открылась в Национальной библиотеке Вьетнама 17 марта, сообщает РИА Новости заместитель директора Библиотеки-фонда Владимир Угаров.

"Мы привезли во Вьетнам около 800 книг порядка 30 российских издательств. Это книги по истории России и литературоведению, художественная, переводная, детская, справочно-энциклопедическая литература, научные монографии, альбомы по Москве, Санкт-Петербургу и другим городам России", - сказал Угаров.

Как отметил собеседник агентства, главной целью поездки российской делегации во Вьетнам является официальная передача в дар Национальной библиотеке Вьетнама и Российскому центру науки и культуры книг, привезенных из России.

"Мы очень серьезно подходили к подбору материалов и книг для мероприятия во Вьетнаме, зная, какую большую работу по изучению русского языка в стране проводят вьетнамские русисты, снискавшие заслуженный авторитет в мире", - отметил представитель Библиотеки-фонда "Русское зарубежье" .

Кроме того, библиотеке и центру было передано в дар множество учебно-методической литературы по русскому языку, которая весьма полезна для профессиональной деятельности преподавателей-филологов и студентов.

100 экземпляров книг после выставки будут переданы в фонд Национальной библиотеке Вьетнама. С другими книгами читатели могут ознакомиться в Российском центре науки и культуры в Ханое.

По оценкам организаторов, выставка российских книг становится "еще одним мостом между вьетнамскими читателями и российской культурой, наукой и образованием". Мероприятие способствует дальнейшему развитию культурных связей между двумя странами.

Выставка продлится до 21 марта