мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Евросоюз выбрал стандарт DVB-H для мобильного телевидения, сообщила Еврокомиссия

Версия для печати
17 марта 2008 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Евросоюз выбрал стандарт DVB-H /Ди-ви-би-эйч/ для мобильного телевидения. Об этом сообщил сегодня официальный представитель Еврокомиссии Мартин Селмайер. По его словам, сегодня Еврокомиссия официально включила этот стандарт в Список официальных стандартов Евросоюза.

"Война форматов для телевидения на мобильных телефонах закончена, Евросоюз будет развивать формат мобильного телевидения DVB-H, - сообщил он. – Я бы не сказал, что этот формат – это идеальная норма, однако, когда появились видеомагнитофоны, формат VHS /Ви-эйч-эс/ также не обеспечивал идеального качества, однако он был избран повсеместно".

По его словам, выбор единого стандарта является ключевым условием для активного развития этого нового мобильного сервиса.

Он пояснил, что включение стандарта DVB-H в Список официальных стандартов Евросоюза означает, что Еврокомиссия будет поощрять страны-члены использовать именно этот стандарт для распространения мобильного телевидения.

По оценкам Еврокомиссии, к 2011 году объем мирового рынка мобильного телевидения может достичь 20 млрд евро, его пользователями станут 500 млн потребителей.