мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Германии издан сборник сказок и легенд на русском и немецком языках, иллюстрации к которому нарисовали дети из России и Германии

Версия для печати
18 марта 2008 17:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Необычная книга была выпущена издательским домом "Нимайер бухферлаге ГМБХ" из западногерманского города Хамельна. В нее вошли 13 наиболее известных в России и Германии сказок и легенд параллельно на русском и немецком языках - "Крысолов из Хамельна", "Бременские музыканты", "Красная шапочка", "Золушка" и другие. Более 40 иллюстраций к ним сделали дети из России и Германии в возрасте от 8 до 15 лет.

Инициатором издания необычного сборника стал исполнительный директор хамельнского филиала германского благотворительного общества "Паритетишер вольфартсфербанд" Норберт Раабе, который уже более полутора десятков лет поддерживает контакты с рядом российских регионов и помогает в реализации гуманитарных и культурных проектов. Инициативу поддержал председатель благотворительного общества земли Нижняя Саксония Гюнтер Фамула.

"Эта книга сказок является прекрасным примером того, как гуманитарный проект помощи превращается в интеркультурное взаимодействие, - отметили в предисловии к сборнику сказок и легенд Гюнтер Фамула и Норберт Раабе. Часть средств от реализации книги будет направлена на поддержку художественных школ в Брянске /Россия/ и Бад-Пирмонте /Германия/.