мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Парламент Ингушетии выступает против транслирования передач РЕН-ТВ в республике

Версия для печати
18 марта 2008 21:00

Источник: Интерфакс

Депутаты Народного Собрания (парламента) Ингушетии считают нежелательным транслирование передач телекомпании РЕН-ТВ, равно как и присутствие журналистов этой телекомпании на территории республики.

"Мы, депутаты, Народного Собрания Ингушетии четвертого созыва, представители ведущих российских партий, зарегистрированных в Ингушетии, возмущены действиями телекомпании РЕН-ТВ, которые отнюдь не способствуют стабилизации общественной и политической ситуации в регионе", - говорится в обращении депутатов, направленном председателю Совета Федерации, председателю Госдумы РФ, а также генеральному прокурору РФ, директору ФСБ РФ и министру внутренних дел РФ.

"Доводим до вашего сведения, что считаем нежелательным транслирование передач телекомпании РЕН-ТВ, равно как и присутствие журналистов указанной компании на территории Ингушетии", - заявили парламентарии.

В обращении, распространенном во вторник, отмечается, что характер освещения событий, происходящих в республике, некоторыми СМИ вызывает у депутатов ингушского парламента, "чувство крайнего негодования и возмущения".

"Активизировала свою, так сказать, "творческую" деятельность на территории Ингушетии телекомпания РЕН-ТВ. Ничуть не покушаясь на законное право СМИ на получение информации о событиях, происходящих в нашей республике, мы хотим акцентировать ваше внимание на очевидно заказной и провокационный характер освещения этих событий. Достаточно сказать, что одна эта телекомпания направляет в один день в республику три группы журналистов для освещения попытки проведения несанкционированной, противоправной акции, организованной, так называемой "Другой Россией". Возникает вопрос, чем вызван столь пристальный интерес?" - задают вопрос депутаты.

По их мнению, "провокационные, клеветнические и тенденциозные репортажи РЕН-ТВ о событиях в регионе, которые на протяжении уже достаточно долгого времени появляются в эфире, наводят на мысли о том, что за этим стоят силы, которые заинтересованы в раскачивании ситуации на Юге страны".

"Причем есть все основания полагать, что появляющиеся в эфире с завидным постоянством репортажи этой телекомпании напрямую связаны с попытками определенных сил, в том числе, из-за рубежа дестабилизировать ситуацию в регионе", - говорится в обращении.

"Свобода слова не дает журналистам телекомпании РЕН-ТВ права быть проводниками терроризма и экстремизма на территории нашей страны и не освобождает их от ответственности за явную клевету", - подчеркивается в обращении парламента Ингушетии.

Между тем на телеканале пока не собираются комментировать данный документ.

"Поскольку обращение направлено не в наш адрес, мы не считаем нужным его комментировать. Но в случае, если мы получим от каких-либо официальных инстанций обращение непосредственно к нашему телеканалу, мы, возможно, на него отреагируем", - сказал "Интерфаксу" руководитель пресс-службы РЕН ТВ Антон Назаров.