мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Начала работу Школа телерадиоменеджмента

Версия для печати
18 марта 2008 11:00

Источник: Информационно-аналитический центр НАТ

17 марта, в понедельник, начал работу первый семинар в Школе телерадиоменеджмента. Это новый образовательный проект Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ), который осуществляется в содружестве с Международной академией менеджмента, Высшей школой журналистики при Государственном Университете «Высшая школа экономики», Центром дополнительного образования «Президентская школа». Занятия начались в Доме экономиста – Международной академии менеджмента.

Президент НАТ Эдуард Сагалаев рассказал слушателям о состоянии медиаотрасли, изменениях, связанных с переходом на новые технологии, возможной трансформации отношений между общероссийскими и сетевыми каналами и региональными компаниями, а также о деятельности Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания и Концепции развития телерадиовещания в Российской Федерации до 2015 года.

С лекцией «Инновационная экономика и современный менеджмент» выступил заместитель директора Центрального экономико-математического института, член-корреспондент РАН Г.Б.Клейнер.

Проект Школа телерадиоменеджмента реализуется на средства государственного гранта в соответствии с договором между Фондом подготовки кадрового резерва «Государственный клуб» и Национальной ассоциацией телерадиовещателей.

Главной особенностью Школы телерадиоменеджмента является сочетание фундаментальных представлений об инновационной экономике в России и мире, роли телевидения и радио в информационном обществе, базовых принципах менеджмента, в том числе менеджмента качества, с возможностью применить их в работе региональных компаний, решением практических задач по производству конкурентоспособной продукции.

В перечне номинаций, по которым проходит отбор, - генеральные директоры, главные редакторы, руководители служб и направлений телерадиокомпаний. С учетом этого кандидатам на обучение в Школе телерадиоменеджмента предстоит пройти предварительное тестирование, цель которого - определить перемены, в которых нуждается та или иная компания и мотивацию к обучению.