мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Reuters купил часть китайского агентства финансовых новостей

Версия для печати
19 марта 2008 21:00

Источник: Lenta.Ru

Агентство Reuters объявило во вторник о покупке миноритарного пакета акций китайского новостного портала ChinaWeb, передает агентство France Presse. Сумма сделки и размер пакета пока не разглашаются.

Как отметили в Reuters, основной ресурс ChinaWeb под названием Hexun является крупнейшим независимым финансовым сайтом Китая. Портал посещают почти 50 миллионов уникальных посетителей в месяц, что ежемесячно дает около 670 миллионов просмотров страниц.

Между тем сделка по покупке самого Reuters канадской медиа-корпорацией Thomson за 17,6 миллиарда долларов находится в стадии завершения и должна быть закрыта 17 апреля. В феврале Еврокомиссия одобрила это слияние, в результате которого будет образовано крупнейшее в мире агентство новостной и финансовой информации.

В начале марта, напоминает AFP, Евросоюз и США обратились во Всемирную торговую организацию с жалобой на ограничения, которые власти Китая накладывают на мировые агентства финансовых новостей, работающих на территории страны. О результатах разбирательства пока ничего не сообщалось.