мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РИА Новости вступило в мультимедийную ассоциацию MINDS International

Версия для печати
19 марта 2008 14:00

Источник: РИА Новости

РИА Новости на прошедшем в Праге собрании международной мультимедийной ассоциации MINDS International было принято в ассоциацию в качестве партнера от России.

Ассоциация MINDS International была основана в 2007 году одиннадцатью ведущими информационными агентствами стран Европы и Северной Америки на базе проекта MINDS (Мобильные Информационные и Новостные Услуги), финансируемого ЕС с 2004 года. В состав ассоциации помимо РИА Новости входят информационные агентства тринадцати стран Европы (Франс Пресс, ДПА, ЭФЭ и другие) и информационные агентства США и Канады.

"Для РИА Новости вступление в MINDS International означает доступ к передовым разработкам мировых информационных агентств, а это позволит агентству сократить сроки внедрения новых мультимедийных информационных сервисов для СМИ и мобильных операторов", - сказала главный редактор РИА Новости Светлана Миронюк, выразив также уверенность, что "и собственный опыт РИА Новости в разработке и внедрении таких сервисов окажется полезным для других участников ассоциации, со многими из которых нас связывают долгосрочные отношения".

Цель ассоциации MINDS International - создание благоприятных условий для развития мобильных и мультимедийных технологий доставки и отображения новостной информации. В рамках ассоциации ее члены получают возможность использовать разработки друг друга и сторонних поставщиков при формировании собственных или совместных мобильных и мультимедийных сервисов.

"Мы рады видеть РИА Новости в качестве нашего партнера в России, так как видно что это агентство здесь является передовым и работает на развитие", - сказал управляющий директор MINDS International Вольфганг Недоманский (Wolfgang Nedomansky). По его словам, наличие партнера в России укрепит MINDS International в масштабах европейского региона и будет способствовать ее дальнейшей экспансии на Восток.

Объединенная продуктовая линейка MINDS International включает в себя инструменты визуализации информации, в том числе с применением трехмерной анимационной инфографики, а также создания интерактивных мобильных и Интернет-сервисов. Штаб-квартира MINDS International находится в Вене, а зарегистрирована ассоциация в Германии.