мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

27 марта НАТ проведет круглый стол о регулировании СМИ

Версия для печати
26 марта 2008 14:00

Источник: По материалам портала Lenta.Ru и Национальной Ассоциации Телерадиовещателей

В Москве 27 марта, в 11.00 состоится круглый стол "Закон о СМИ – инcтрумент давления или гарантия свободы творчества? Практика надзора в сфере телевидения". Организаторами мероприятия выступили Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ), Комиссия по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ и Общественная коллегия по жалобам на прессу.

Руководитель информационно-аналитического центра НАТ Владимир Лившиц отметил, что необходимость обсудить практику применения закона о СМИ в сфере телевещания назрела уже давно. Непосредственным поводом для проведения круглого стола стали вынесенное Россвязьохранкультурой "2х2" и последовавшее за ним обращение ряда религиозных организаций с требованием отозвать лицензию у телеканала. Лившиц подчеркнул, что в случае с "2х2" представители религиозных организаций не обращались непосредственно в НАТ или к руководству телеканала, а предпочли обратиться непосредственно в прокуратуру "в лучших традициях не самого лучшего времени".

Основной темой для обсуждения станут саморегулирование программной политики каналов, а также случаи, при которых необходимо вмешательство правоприменителей.

В круглом столе примут участие руководители телерадиокомпаний, правовых и юридических служб, представители средств массовой информации, психологи, социологи и педагоги.

Регистрация участников и аккредитация журналистов проводится НАТ с 19 по 26 марта по тел. (495) 651-0836, е-mail: nat@nat.ru, project@nat.ru.