мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Требование о прекращении вещания REN-ТВ в Ингушетии незаконно - Гусев

Версия для печати
20 марта 2008 19:00

Источник: РИА Новости

Требование депутатов Народного собрания Ингушетии запретить вещание телеканала REN-ТВ на территории республики недопустимо и противоречит российскому законодательству, уверен председатель комиссии Общественной палаты РФ по СМИ Павел Гусев.

"Сегодня просто требовать запрещения прохода того или иного СМИ в каком-либо регионе нашей страны - это недопустимо и не соответствует закону о СМИ", - сказал Гусев журналистам.

"Если не нравится какая-либо передача или не нравится содержание этих передач, для этого есть судебная система, существует закон о СМИ, которые нужно в полной мере использовать", - добавил он.

Ингушские депутаты на этой неделе потребовали запретить трансляцию телеканала РЕН-ТВ, а также присутствие его журналистов на территории Ингушетии, утверждая, что телеканал тенденциозно освещает некоторые события в республике. Свое обращение депутаты адресовали спикерам обеих палат российского парламента, генпрокурору, директору ФСБ и главе МВД.

По утверждению авторов обращения, под которым поставили подписи лидеры фракций "Единой России", ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России", за деятельностью РЕН-ТВ в Ингушетии стоят силы, заинтересованные в дестабилизации обстановки на юге России.