мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В качестве основной версии убийства гендиректора ГТРК "Дагестан" рассматривается его профессиональная деятельность

Версия для печати
21 марта 2008 19:00

Источник: Интерфакс

В качестве основной версии убийства гендиректора ГТРК "Дагестан" Магомедгаджи Абашилова рассматривается его профессиональная деятельность, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в пятницу официальный представитель прокуратуры республики Дагестан.

"Отрабатываются, естественно, все версии, однако основной версией убийства гендиректора ГТРК мы считаем исполнение им своих служебных обязанностей", - сказал представитель республиканской прокуратуры.

По его словам, сейчас продолжает работать оперативно-следственная группа, уголовное дело расследуется по части 2 статьи 105 УК РФ ("убийство").

В результате покушения на М.Абашилова был также ранен его водитель, который, по словам представителя прокуратуры, находится в крайне тяжелом состоянии.

Представитель прокуратуры сообщил, что ведется поиск лиц, которые могут быть причастны к совершению столь тяжкого преступления.

Как сообщил в пятницу "Интерфаксу" официальный представитель СКП Владимир Маркин, вечером в пятницу неизвестные обстреляли в Махачкале автомашину М.Абашилова, от полученных ранений Г.Абашилов скончался.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка лично будет контролировать расследование убийства М.Абашилова.

"Я беру под личный контроль расследование этого убийства", -сказал Ю.Чайка журналистам в пятницу вечером.

Кроме того, в Генпрокуратуре РФ "Интерфаксу" сообщили, что "убийство председателя гостелерадио Дагестана поручено расследовать следственно-оперативной группе федерального подчинения".