мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Фамилия убитого главы ГТРК "Дагестан" была в "расстрельных списках" боевиков - источник РИА "Новостей"

Версия для печати
24 марта 2008 11:00

Источник: РИА "Новости"

Фамилия главы гостелерадиокомпании "Дагестан" Гаджи Абашилова, убитого в Махачкале 21 марта, значилась в "расстрельных списках" боевиков, ранее оказавшихся в руках правоохранительных органов, сообщил РИА Новости источник в правительстве Дагестана. В МВД эту информацию не подтверждают и не опровергают.

"Фамилия Абашилова значилась в "расстрельных списках" боевиков, которые ранее оказались в распоряжении правоохранительных органов", - сказал РИА Новости источник в правительстве республики.
Начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский так прокомментировал РИА Новости эту информацию: "У меня такой информации нет. Если в руках правоохранительных органах и оказываются такие списки, то они, как правило, не предаются огласке".

Он также добавил, что в 2005 году правоохранительные органы предотвратили покушение на жизнь Абашилова - тогда в подъезде его дома было обнаружено и обезврежено мощное взрывное устройство.

Служебную машину Абашилова обстреляли вечером 21 марта из автоматического оружия в микрорайоне "Узбекгородок", когда руководитель телерадиокомпании возвращался домой с работы. На месте убийства оперативники обнаружили 20 гильз калибра 5,45 миллиметра. Автомобиль "Жигули", из которого, по версии следствия, стреляли злоумышленники, нашли недалеко от места происшествия. Из салона изъят автомат Калашникова с отстрелянной обоймой.

Абашилов погиб на месте, его 23-летний водитель Ахмед Абакаров госпитализирован в Республиканскую клиническую больницу с проникающим ранением брюшной полости, переломом ключицы и ранением голени.