мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Детский канал "ТелеНяня" начинает вещание в США

Версия для печати
25 марта 2008 21:00

Источник: Интерфакс

Первый канал и крупнейший спутниковый оператор DirecTV (США) объявили о начале сотрудничества по распространению вещания круглосуточного русскоязычного детского канала "ТелеНяня" в США.

Как говорится в пресс-релизе Первого канала, распространенном во вторник, "в соответствии с подписанным сегодня соглашением, с марта 2008 года DirecTV получает эксклюзивные права на ретрансляцию лицензионно очищенной версии канала "ТелеНяня", который будет включён в пакет Russian Direct".

"Начало вещания детского канала "ТелеНяня" в США - чрезвычайно важный этап развития нашего зарубежного вещания. Уже давно за пределами России существует острейшая потребность в телеканале для детей на русском языке. Множество русскоязычных семей хочет, чтобы их дети не теряли связь с исторической родиной", - приводятся в пресс-релизе слова гендиректора дочерней компании Первого канала "Первый канал. Всемирная сеть" Алексея Ефимова.

В свою очередь вице-президент компании WorldDirect Джон Де Армос заметил, что "приход "ТелеНяни" - долгожданное событие для нашей русскоязычной аудитории".