мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Махачкала проводила в последний путь тележурналиста Ильяса Шурпаева

Версия для печати
25 марта 2008 13:00

Источник: РИА "Новости"

Махачкала проводила в последний путь тележурналиста Ильяса Шурпаева, спецкорра Первого канала, убитого в Москве в ночь на 21 марта, передает корреспондент РИА Новости.

В день смерти Шурпаева в Махачкале при обстреле автомашины погиб директор ГТРК "Дагестан" Гаджи Абашилов. Трагическая смерть журналистов потрясла общественность республики, стала тяжелой утратой и для всего журналистского сообщества России.

Тело Шурпаева было доставлено во вторник в Махачкалу из Москвы. Траурные мероприятия при большом скоплении людей состоялись в 17.00 мск у дома по проспекту Петра I, где живут родители и брат Ильяса.

Последнюю дань памяти талантливому и безвременно ушедшему человеку отдали руководители министерства по национальной политике, информации и внешим связям Дагестана, журналисты республиканского телевидения, радиовещания, печатных изданий.
Из Москвы прибыла делегация во главе с замгендиректора "Первого канала" Кириллом Клейменовым.

По мусульманским ритуалам Ильяс Шурпаев похоронен до заката солнца на махачкалинском кладбище у поселка Новый Хушет.
По информации, озвученной сегодня следственным управлением следственного комитета прокуратуры России по ЮФО, который ведет дело об убийстве Шурпаева, "не прослеживается взаимосвязь его убийство с убийством Абашилова".

Ильяс Шурпаев, начинавший журналистскую карьеру в Дагестане, а затем ставший репортером Первого канала, был убит в ночь на 21 марта. Тело корреспондента со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы. По предварительным данным, убийство Шурпаева носит бытовой характер, но могло быть связано и с профессиональной деятельностью.