мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Крупнейшая выставка, посвященная 100-летию со дня рождения создателя агента Джеймса Бонда писателя Иэна Флеминга, открывается в Лондоне

Версия для печати
31 марта 2008 11:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Уникальные рукописи романов об "агенте 007" Джеймсе Бонде и многочисленное оборудование и приспособления для ведения шпионажа составили ядро беспрецедентной выставки, посвященной английскому писателю Иэну Флемингу. Она приурочена к 100-летию рождения создателя литературного героя, который стал воплощением целой эпохи, известной как "холодная война".

Выставка открывается в помещениях лондонского Имперского военного музея.

Иэн Флеминг родился 28 мая 1908 года в Лондоне. Во время Второй мировой войны он служил в британской морской разведке, что позднее дало ему объемный материал для своих романов.

Его первая книга - "Казино Рояль" появилась в 1953 году. Однако слава пришла к Иэну Флемингу лишь в 1961 году. Его крестным отцом в качестве известного во всем мире писателя стал президент США Джон Кеннеди.

Заполняя одну из анкет, Кеннеди в список своих 10 наиболее любимых книг отметил роман Флеминга "Из России с любовью". В течение суток об агенте Джеймсе Бонде узнал весь мир.

На нынешней выставке, которая имеет название "Только для ваших глаз", представлены также личные вещи Иэна Флеминга.