мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Парламентская электронная библиотека будет создана в Госдуме

Версия для печати
01 апреля 2008 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Государственной думе будет создана Парламентская электронная библиотека /ПЭБ/. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила сегодня начальник Управления библиотечных фондов Ирина Андреева.

Она отметила, что реализация проекта ПЭБ будет проходить в рамках Интернет в несколько этапов, пополняя электронное хранилище очередной базой данных. Это книги по вопросам права и парламентаризма, материалы и документы из парламентов других стран. "У депутатов не будет необходимости, так сказать, физически посещать читальные залы нашей Парламентской библиотеки, они смогут найти нужную им информацию в компьютере у себя в кабинете", - сказал Андреева.

В электронную базу данных, по ее словам, будет заложен огромный объем библиотечных сведений. Только на первом этапе создания ПЭБ, который уже завершен, в электронную память внесено 500 книг, которые у парламентариев должны быть всегда под рукой. "Депутаты смогут не только оперативно найти эти издания, но и "пролистать" каждую их страницу", - уточнила Андреева.

Кроме того, уже на первоначальном этапе реализации проекта в хранилище ПЭБ внесено 160 тыс различных записей, которые могут пригодится депутатам в их повседневной рабочей практике.

"Эта система создается в целях всестороннего и оперативного библиотечно-информационного обеспечения законотворческой деятельности", - подчеркнула руководитель управления. В то же время, заметила она, ПЭБ станет также хранилищем библиотечных фондов, из которых в любое время можно будет почерпнуть не только графическую, но и мультимедийную информацию.

Андреева сообщила, что к 2012 году вся работа по созданию Парламентской электронной библиотеки будет завершена.