мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Главных редакторов оштрафуют за отказ от сотрудничества с библиотекой

Версия для печати
01 апреля 2008 17:00

Источник: Gorod48.ru

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном экземпляре документов» производители газет и журналов обязаны доставлять по два экземпляра выпущенной ими продукции в универсальные научные библиотеки в день выхода в свет первой партии тиража. Нарушение указанного закона влечет административную ответственность виновных лиц в виде штрафа в доход государства в размере до 2 000 рублей.

Законом Липецкой области в качестве центральной государственной библиотеки универсального характера определена Липецкая областная универсальная научная библиотека.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ельца, выявлены нарушения законодательства в данной сфере со стороны редакций газет «Елецкая реклама» и «Елецкий вестник».

Ответственность за соблюдение законности в этих газет возложена на их главных редакторов, в связи с чем в их отношении прокурором возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 13.23 КоАП РФ («нарушение порядка предоставления обязательного экземпляра документов»). Дела направлены для рассмотрения в мировой суд.