мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Московский Полиграфический Союз подвел итоги и обсудил планы на текущий год

Версия для печати
02 апреля 2008 15:00

Источник: Оргкомитет Московского Полиграфического Союза

В Москве состоялась встреча актива Московского Полиграфического Союза (МПС). В ходе встречи представители крупнейших ролевых типографий России – «Алмаз-Пресс», ПК «Пушкинская площадь», Первый полиграфический комбинат, МДМ-Печать, АСТ-Московский Полиграфический Дом, ГК «Полстар» - обсудили итоги 2007 г. и планы на текущий год.

Выступая с докладом о направлениях деятельности на2008 г. Вице-президент Союза Андрей Сулейков обозначил следующее: «Как и в прошедшем году мы будем активно использовать инструменты, направленные на выравнивание конкурентных позиций зарубежной и российской полиграфической базы. Прежде всего, речь идет о снижении пошлин на мелованную бумагу и расходных материалов для полиграфии. Еще одним направлением деятельности станет формирование и совершенствование институтов саморегулирования в отрасли, выработка отраслевых норм и стандартов».

В Московском Полиграфическом Союзе особо отметили новое направление деятельности: совместная работа с Правительством России по субсидированию из федерального бюджета процентов по кредитам при покупке российскими компаниями высокотехнологичного оборудования. В Союзе считают, что данная мера позволит актуализировать технологическое обновление основных фондов полиграфических предприятий. Отметим, что данная инициатива включена в сводный план работы Национального координационного совета прессы на 2008 г .

Участники заседания обсудили также общественные инициативы Союза. Так, в 2008 г . планируется поддержать выпуск 2-го издания (переработанного и дополненного) Словаря полиграфических терминов под.ред. Бориса Кагана и Стефана Стефанова.


Общественная некоммерческая организация «Московский Полиграфический Союз» была создана в апреле 2005 при активной поддержке ведущих полиграфических предприятий г. Москвы. Стратегическая задача МПС - создание благоприятной среды для развития полиграфического бизнеса. Деятельность Союза направлена на создание условий для координации работы московских полиграфических организаций, представления и защиты их прав и законных интересов. В состав Московского Полиграфического Союза входят крупные, средние и малые предприятия полиграфического сообщества Москвы и Московской области. Московский Полиграфический Союз стремится к установлению и развитию партнерских отношений с зарубежными полиграфистами и любыми профильными отраслевыми объединениями.