мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

РИА Новости намерено ликвидировать в КНР дефицит экономической информации из РФ - Светлана Миронюк

Версия для печати
11 апреля 2008 13:00

Источник: РИА Новости

Агентство РИА Новости намерено ликвидировать в Китае дефицит экономической информации из России, заявила в пятницу в Москве главный редактор агентства Светлана Миронюк.

По ее словам, на фоне бурно растущих торгово-экономических связей между двумя странами в КНР "по-прежнему сохраняется "информационный вакуум" в сфере экономической информации из России".

"В Китае в целом слабо представляют, какова реальная экономическая ситуация в России, плохо знают законодательство нашей страны в сфере экономики и финансов и какие в нем происходят изменения", - пояснила главред.

"Спрос в Китае на такую информацию есть, осталось лишь создать предложение, - отметила она. - Поэтому первым продуктом, с которым мы вышли на местный рынок, стала именно экономическая лента".

В 2007 году РИА Новости получило специальное разрешение распространять информацию на территории Китая. В соответствии с местным законодательством, агентство подписало 10 апреля свое первое соглашение с уполномоченным агентом - Китайским агентством экономической информации, и теперь может напрямую работать с клиентами в Китае.

По словам Миронюк, агентство РИА Новости намерено уделять пристальное внимание развитию информационного присутствия в КНР. Она напомнила, что в последние годы агентство активизировало свою деятельность в Китае. В марте 2006 года в присутствии Владимира Путина РИА Новости открыло в Пекине Российский информационный центр. В 2006 году агентство также создало первое, и пока единственное в России интернет-СМИ, распространяющее информацию на китайском языке. "Сегодня мы вышли на новый уровень - прямые продажи. И для нас это только начало", - резюмировала главред.