мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В 2008 году в Москве пройдут две крупные выставки СМИ

Версия для печати
14 апреля 2008 12:00

Источник: РИА Новости

Рост конкуренции на рынке СМИ сегодня обусловлен быстрым развитием технологий и появлением новых носителей информации,  сообщил в ходе он-лайн конференции в РИА Новости президент и генеральный директор Международной федерации журнальной прессы (FIPP) Дональд Каммерфельд.

«Сегодня, благодаря техническим нововведениям,  пользователи СМИ имеют возможность получать информацию не только из печатной прессы, но и через Интернет и мобильный телефон. Изменения в технологии отражаются на поведении потребителей и заставляют всех, кто занимается СМИ, в том числе газетами и журналами, очень волноваться»,  - рассказал он.

Каммерфельд добавил, что, несмотря на высокую конкуренцию, у  издателей газет и журналов  тем не менее  «есть прекрасная возможность добраться до более широкого круга потребителей благодаря новым  технологическим платформам».

Кроме того, по его прогнозам, журналы и печатная пресса в целом будут сохранять свое  положение как привлекательных рекламоносителей.

«Когда людям задают вопрос, где им не нравится видеть рекламу, то на первом месте  в ответах до недавнего времени стояло телевидение, сейчас - Интернет. То есть с точки зрения потребителей реклама в газетах и журналах самая ненавязчивая, ведь страницу с ней можно перелистнуть», - объяснил Каммерфельф.

Он-лайн конференция была посвящена двум крупнейшим мероприятиям в  издательском бизнесе, которые пройдут в Москве в 2008 году: Международной выставке-ярмарке журнальных брендов FIPP и выставке-конференции «Издательский бизнес/Publishing Expo».

«Издательский бизнес/Publishing Expo» - это ежегодный профессиональный форум российских издателей, проводящийся Гильдией издателей периодической печати (ГИПП) с 2005 года.  В этом году он будет проходить 23-25 июня в Центре международной торговли в Москве. Ожидается, что свою продукцию и услуги на  нем представят более 60 издательств, типографий, информационных агентств, распространителей печатной продукции, IT-компаний, консалтинговых и маркетинговых фирм, рекрутинговых агентств и отраслевых ассоциаций.

Как рассказала  в ходе онлайн-конференции исполнительный директор ГИПП Юлия Казакова, выставка -конференция «Издательский бизнес»  изначально позиционировалась ГИПП как профессиональная.  «Мы предусмотрели очень серьезную и насыщенную деловую программу.  У нас будет  и тема, посвященная тенденциям развития, в частности, журнального бизнеса . Подробнее о программе форума можно узнать на сайте www.press-expo.ru» , - отметила она.

Казакова также сообщила, что в этом году одной из специальных тем выставки будет  издательский бизнес в регионах России.

Международная выставка-ярмарка журнальных брендов FIPP будет проходить 6-7 ноября в московском Центре международной торговли.

По словам Каммерфельда, в нынешнем году FIPP будет проводиться на территории Восточной Европы впервые.

«До  сих пор мы проводили эту выставку-ярмарку в Лондоне, где размещается штаб-квартира FIPP. Но журнальный бизнес сегодня активно развивается на территории Восточной Европы, и поэтому мы решили перенести место проведения ярмарки туда. А самым подходящим городом для этого мы считаем Москву», - уточнил Каммерфельд