мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Лауреатом премии "Поэт" стал Тимур Кибиров

Версия для печати
16 апреля 2008 15:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Москве сегодня назван лауреат премии "Поэт". В этом году им стал Тимур Кибиров. Помимо звания победителя, он получит приз в размере 50 тыс долларов США.

Имя лауреата награды объявил сегодня председатель жюри премии поэт Олег Чухонцев. Он сообщил, что в этом году было решено вручать премию за "общий вклад в поэтическое искусство".

Премия "Поэт" учреждена в 2005 году РАО "ЕЭС России". В разные годы ее лауреатами становились Александр Кушнер, Олеся Николаева, Олег Чухонцев. Согласно статусу премии, ею могут быть награждены только ныне здравствующие поэты, пишущие на русском языке, без относительно к их национальности и месту проживания. Награда может быть присуждена одному лицу только один раз. Имя лауреата определяется тайным голосованием жюри.

Тимур Кибиров родился в 1955 году. Начал печататься как поэт с 1988 года в "толстых" литературных журналах и альманахах "Время и мы", "Юность", "Знамя", "Огонек" и других. Среди его знаменитых сборников стихов - "Общие места", "Стихи о любви", "Календарь" и другие. О себе Тимур Кибиров говорит: "Писать хорошими рифмами слишком легко".