мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Москве названы финалисты национальной премии "Радиомания-2008"

Версия для печати
17 апреля 2008 16:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Соискатели Ежегодной общероссийской профессиональной премии радиовещателей "Радиомания-2008" названы сегодня в Москве. Их имена на пресс-конференции огласили члены жюри Виктор Татарский, Александр Полесицкий и Андрей Шамрай.

В номинации "Ведущий программы шоу" на премию претендуют Роман Трахтенберг /шоу "Заявись", Русское радио/, Раиса Шабанова /"Чартова дюжина", Наше радио/, а также Сергей Стиллавин /"Позитивное утро", Радио "Маяк"/, за последнюю свою программу награду может получить посмертно рано ушедшей из жизни Геннадий Бачинский.

За награду "Лучшая информационная программа" поборются утренний выпуск новостей на радио "Пурга" /Анадырь/, информканал "Вести-ФМ" /Радио России/, а также ежедневный информационный канал "День сегодняшний" /радио "Голос России"/, на звание лучшего ведущего претендуют Наталья Галкина /Авторадио-Волгоград/, Денис Лизин /Ретро-ФМ/ и Наталья Демина /Сити-ФМ/.

Всего награды в виде символического микрофона должны удостоиться победители 16 номинаций, а также тот, чье имя будет названо "радиолегендой".

На пресс-конференции члены жюри отметили, что в этом году на суд экспертов выставлено гораздо больше работ, чем в предыдущие - всего 292 программы со 140 радиостанций всей страны. Как отметил Михаил Эйдельман, возглавляющий "Релакс-ФМ", "Сити-ФМ" и Детское радио, работ было больше, чем в прошлом году на 10 процентов. Тем не менее член жюри посетовал, что довольно много работ "сделаны по каким-то калькам, по принципу "Я хочу так же", следовательно, неинтересны". По его словам, это касается в основном региональных радиопрограмм. Уровень же контента столичных работ, отмечают эксперты, "растет и вполне сопоставим с тем, что делают в Европе".

Торжественная церемония вручения премии победителям состоится 24 апреля в Большом дворце музея "Царицыно". Как сообщили на пресс-конференции, праздник на этом не закончится, уже 5 мая в Государственном Кремлевском дворце радиолюбители смогут придти на концерт работников радио и связи. Телеверсию праздника покажет телеканал "Россия" в тот же день.