мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Слияние Thomson и Reuters завершилось

Версия для печати
17 апреля 2008 12:00

Источник: Интерфакс

Канадская Thomson Corporation завершила в четверг приобретение британского конкурента Reuters Group, создав компанию Thomson Reuters.

Как сообщается в пресс-релизе Thomson Reuters, более 50 тыс. сотрудников объединенной компании работают в 93 странах мира на шести континентах, выручка pro forma в 2007 году составляла почти $12,4 млрд.

С 17 апреля акции Thomson Reuters торгуются на биржах Торонто, Нью-Йорка и Лондона.

Thomson Reuters сообщила также в четверг о том, что компания может выкупить собственные акции на $500 млн в течение года.

Thomson Reuters планирует 1 мая опубликовать отчетность за первый квартал и прогноз на оставшийся период 2008 года.

Как сообщалось ранее, Thomson договорилась о покупке Reuters за 8,7 млрд фунтов стерлингов в мае 2007 года. Акционерам Reuters было предложено за каждую акцию компании по 352,5 пенса деньгами и 0,16 акции Thomson. В феврале 2008 года компании получили разрешение на сделку со стороны регулирующих органов США, Канады и Европейского союза. Затем в марте акционеры обеих компаний одобрили слияние.

Входящее в корпорацию Thomson агентство Thomson Financial предоставляет аналитическую информацию о компаниях, фундаментальную макроэкономическую информацию, а также ценовые данные, имея значительный круг клиентов среди buy-side (управляющие компании, другие инвесторы) и широкое представительство на рынке США. В 2006 году Thomson купила также европейское новостное агентство AFX News Ltd.

Британское агентство Reuters, являясь крупнейшим в мире поставщиком финансовой информации, обладает мощной новостной службой и наиболее активно в сфере sell-side (банки и инвесткомпании).

Основным конкурентом Reuters и Thomson является американское агентство Bloomberg.

Инвестиционной корпорации Woodbridge, которую контролирует семья Томсонов, будет принадлежать 53% акций Thomson Reuters. Другие акционеры Thomson получают 23%, нынешним акционерам группы Reuters отойдет 24% акций.