мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Поисковый сервис "Интерфакса" получил доступ к базам LexisNexis - мирового лидера в области информационных систем

Версия для печати
18 апреля 2008 11:00

Источник: Лента.ру

Российское информационное агентство "Интерфакс" объявило о подписании партнерского соглашения с американской компанией LexisNexis, являющейся одним из мировых лидеров в области информационных систем, сообщает "Время новостей".

Теперь пользователи созданной "Интерфаксом" в 2007 году системы комплексного анализа новостей (СКАН) получат доступ к ресурсам LexisNexis. В базах данных этой компании хранятся около 36 тысяч источников, в библиотеке более 4 миллиардов документов, 90 процентов которых на английском языке. Это законодательная, судебная, налоговая и финансовая информация, а также публикации СМИ и справочные издания, собранные по всему миру, уточняет "Коммерсант".

"Сотрудничество с LexisNexis позволит "Интерфаксу" занять лидирующие позиции на рынке электронных библиотек", - сказал исполнительный директор "Интерфакса" Владимир Герасимов, оценивший весь рынок в 50-60 миллионов долларов.

LexisNexis работает на рынке информационных услуг уже более 30 лет. Компания обслуживает клиентов в ста странах мира. Она входит в корпорацию Reed Elsevier c капитализацией 13,67 миллиарда долларов США.