мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Омске вручена первая ежегодная премия имени журналиста Александра Петрова

Версия для печати
21 апреля 2008 10:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В Омске впервые вручена учрежденная местным облизбиркомом ежегодная премия имени журналиста Александра Петрова. Ее обладателем стала обозреватель газеты "Омский вестник" Инна Сальникова, которая, по словам председателя облизбиркома Александра Кушнарева, "всесторонне и объективно освещала деятельность избирательной комиссии Омской области и выборный процесс в 2007- 2008 годах".

Александр Петров погиб летом 2006 года вместе с семьей в Республике Алтай от рук бандита. Он был выпускником журфака МГУ им. М.В.Ломоносова, работал в ведущих российских газетах, являлся создателем и первым главным редактором журнала омского облизбиркома "Право на выбор".

После трагической гибели журналиста, его жены и двух детей, члены избиркома Омской области учредили ежегодную премию его имени. Диплом и специальная премия присуждаются журналистам, честно и полно освещающим деятельность облизбиркома, а также проблемы снижения преступности среди несовершеннолетних.

Выступавшие при награждении отмечали, что сейчас у журнала "Право выбора" есть своя аудитория. Издание стало пропагандистом новых идей в избирательном процессе, аккумулятором опыта и информации. "Право на выбор" сегодня - это мощное досье, это история избирательного процесса Омской области не только на бумаге, но и в сети Интернет.