мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Российские писатели представят видеостихи на фестивале в Калининграде

Версия для печати
25 апреля 2008 13:00

Источник: РИА Новости

Известные российские писатели в рамках Восьмого книжного фестиваля "С книгой в 21 век", который стартовал в четверг в Калининграде, расскажут о перспективах развития литературы, представят видеопоэзию и научат рисовать клонированного слоника, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы горадминистрации.

Встречи с популярными авторами Людмилой Улицкой, Мариной Арбатовой, Ильей Стоговым, Линор Горалик и другими пройдут в библиотеке имени Антона Чехова, музее "Королевские ворота", художественной галерее и кинотеатре "Заря".

"В первый день фестиваля с пройдет встреча с Ильей Стоговым, автором нескольких нашумевших книг. Он, в частности, поделится мыслями о взаимодействии современной литературы и актуальной журналистики", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, во второй день книжного фестиваля лауреат премии "Большая книга-2007" Людмила Улицкая расскажет, зачем нужно одиночество, почему несчастны русские женщины, а также с чьими жизнями не способна соперничать литература.

"Интересная акция пройдет поздно вечером в кинотеатре "Заря". Там литераторы Александр Гаврилов и Павел Настин представят видеопоэзию, не похожую ни на стихотворение, ни на видеоклип. А писатели Илья Стогов и Дмитрий Глуховский расскажут, как стать литературными звездами", - добавил собеседник агентства.

Как сообщил РИА Новости арт-директор "Зари" Артем Рыжков, отдельное мероприятие организовано 26 апреля для юных калининградских читателей. "На нашей летней террасе писательница Линор Горалик будет читать отрывки из своей книги "Мартин не плачет". Это трогательная история о клонированном слонике, о любви и дружбе. А потом всех детей и даже желающих взрослых будет учить рисовать этого самого слоника", - сказал Рыжков.

По словам представителя пресс-службы горадминистрации, участие известных российских писателей в книжном фестивале завершит Мария Арбатова, которая 27 апреля в библиотеке имени Чехова пригласит всех заинтересованных на встречу в "Темную комнату".

"Там она расскажет историю любви к принцу из Индии, о том, как она пыталась избраться в Государственную думу, и почему ее не любят политики", - пояснил собеседник агентства.

Организаторами фестиваля, который завершится 27 апреля, стали администрация Калининграда, правительство области, библиотека имени Чехова и региональная централизованная библиотечная система.