мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В аргентинской столице открылась 34-я международная книжная ярмарка

Версия для печати
25 апреля 2008 18:00

Источник: ИТАР-ТАСС

В крупнейшем выставочном центре аргентинской столицы "Рураль" в четверг открылась 34-я международная книжная ярмарка. Праздник книги открыл аргентинский писатель Рикардо Пиглиа. На торжественной церемонии присутствовали вице-президент страны Хулио Кобос и мэр Буэнос-Айреса Маурисио Макри.

В крупнейшей в Латинской Америке книжной ярмарке участвуют 48 стран мира. Здесь представлено 1 тыс 600 стендов. Ярмарка продлится до 12 мая, и на этот период запланировано множество различных мероприятий, таких, как, например, семинары для издателей, круглые столы, национальное собрание библиотекарей. Пройдут выставки фотографий, литературные кружки, а также Международный фестиваль поэзии. Кроме того, как и год назад, в рамках фестиваля книги состоится "Ночь в городе", когда ярмарка бесплатно откроет свои двери для посетителей с 21 часа до 2 часов ночи.

Здесь будут выступать писатели из США, Канады, Испании, Франции и Бразилии. В числе приглашенных и знаменитый испанский судья Бальтасар Гарсон, который расскажет о своей книге "Душа палачей". В ней говорится о репрессиях в Аргентине в годы военного режима. Автор особый акцент делает на рассказе о том, что думали и чувствовали палачи, совершающие свои кровавые злодеяния. Книга изобилует рассказами людей, сумевших выжить, чудом вырвавшись из рук своих мучителей.

В прошлом году ярмарку посетило рекордное количество гостей: 1,2 миллиона человек. Ожидается, что на этот раз посетителей будет еще больше.