мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Олимпиаду в Пекине будут освещать более 21 тысячи аккредитованных журналистов - оргкомитет

Версия для печати
28 апреля 2008 15:00

Источник: РИА Новости

Более 21 тысячи аккредитованных журналистов будут освещать 29-ю летнюю Олимпиаду в Пекине, сообщила в понедельник представитель Оргкомитета предстоящих Игр Сунь Вэйцзя (Sun Weija).

"Ожидаем, что предстоящую Олимпиаду будут освещать 21,6 тысяч аккредитованных журналистов, и мы уверены, что сможем обеспечить им хорошие условия для работы, чтобы представители СМИ наслаждались своей работой во время Пекинской Олимпиады", - сказала она.

Главный пресс-центр Пекинской Олимпиады, которая начнется 8 августа, откроет свои двери для журналистов 8 июля. В полноценный "олимпийский режим", когда работа будет вестись круглосуточно, центр вступит 25 июля.

Организаторы заверяют, что пресс-центр, расположенный в нескольких минутах ходьбы от главных объектов предстоящей Олимпиады, будет не только самым масштабным за всю историю Олимпийских игр, его площадь превышает 60 тысяч квадратных метров, но и наиболее комфортным для работы и жизни журналистов.

Единовременно в нем, по заверениям организаторов, смогут разместиться свыше 5,6 тысячи пишущих и фотожурналистов. Причем только в главном Пресс-зале смогут комфортно одновременно разместиться более одной тысячи журналистов.

В числе технических достижений нового центра, которым особенно гордятся организаторы, - свободный доступ журналистов к беспроводному интернету.

"Мы предлагаем журналистам не только широкий спектр стационарных технических возможностей, но и также и беспроводной интернет", - сказала Сунь Вэйцзя. По ее словам, подобная услуга будет предоставляться в Олимпийском пресс-центре впервые.

Организаторы игр уверены, что пресс-центр станет настоящим "Домом журналистов" и помимо необходимости присутствия на соревнованиях, им по существу не понадобится выходить из пресс-центра.

Часть журналистов смогут назвать его своим "домом" в буквальном смысле: здание пресс-центра составляет единое целое с двумя гостиничными комплексами, где смогут разместиться более 700 человек.

Согласно обещаниям устроителей, в пресс-центре также будут открыты парикмахерская и массажный салон.

Помимо аккредитованных журналистов в Пекин на время проведения Олимпиады приедет большое количество представителей различных СМИ, не получивших аккредитацию Международного Олимпийского комитета (МОК). Ожидается, что число может превысить 10 тысяч человек. Специально для этой категории журналистов организаторы игр планируют открыть дополнительный пресс-центр, который также будет открыт 8 июля.

Аккредитация журналистов, желающих работать в нем, началась 25 апреля и продолжится до 20 мая.