мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Тиражи газет в США сокращаются, читатели все чаще ищут новости и развлекательно-познавательную информацию в Интернете

Версия для печати
29 апреля 2008 12:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Американцы все реже оформляют подписку или покупают газеты, чтобы узнать о происходящих в стране и мире событиях, и все чаще черпают новости из интернета. Таков один из основных выводов, содержащихся в докладе национального Бюро тиражей, который был распространен в понедельник. Согласно документу, тираж ежедневных печатных изданий, которые распространяются на платной основе, за год снизился на 3,6 проц в целом по стране.

Крупнейшей газетой в США остается "Ю-Эс-Эй тудей" - ее тираж в рабочие дни недели поднялся на 0,3 проц и в течение 6-месячного периода, который закончился в марте этого года, составлял 2 млн 284 тыс экземпляров. Деловая "Уолл-стрит джорнэл" печатает 2 млн 69 тыс экземпляров, что на 0,4 проц больше, чем в предыдущие полгода. На третьем месте - "Нью-Йорк таймс" /1 млн 77 тыс экземпляров/. Замыкают пятерку лидеров "Лос-Анджелес таймс" /почти 774 тыс экземпляров, тиражи снизились более чем на 5 проц/ и "Нью-Йорк дейли ньюс" /703 тыс экземпляров, тираж упал на 2 проц/.

Как отмечают специалисты, тиражи американских газет снижаются уже около четверти века. Однако именно в последние годы, с развитием интернет-технологий и электронных средств массовой информации, эта тенденция приобрела столь динамичный и, видимо, необратимый характер. Все чаще потребители информации "идут" за новостями, развлечениями и полезными сведениями во "всемирную компьютерную паутину", а не к газетному киоску.