мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев назвал себя постоянным читателем "Аргументов и фактов" с периода перестройки

Версия для печати
29 апреля 2008 20:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Избранный президент Дмитрий Медведев поздравил сотрудников газеты "Аргументы и факты" с 30-летием издания и назвал себя постоянным читателем еженедельника с периода перестройки

На встрече с сотрудниками "АиФ" Медведев признался, что "не помнит первого выпуска издания, хотя на него было бы интересно посмотреть". "Но я точно помню, что когда газета стала выходить на высокую орбиту, газета сильно изменилась", - сказал избранный президент, напомнив, что долгие годы в СССР газеты напоминали "агитки".

"В период перестройки я превратился в постоянного читателя "Аргументов и фактов", - сообщил избранный президент. И поделился своими воспоминаниями: "Помню, постоянно газеты пропадали /из почтовых ящиков/, и хотя еды было немного, но если пропадали газеты и особенно "Аргументы и факты", это рассматривалось как большая утрата, звонили на почту, ругались".

Избранный президент напомнил, что в 1990-м году "АиФ" попала в Книгу рекордов Гиннесса на рекордные тиражи. "Много воды утекло в тех пор, но и сейчас газета является самым популярным еженедельником", -считает Медведев.

По его мнению, "очень важно, что газета осталась в русле идей 1980-х годов и при этом не сползла в желтую сторону, не превратилась в информационный листок". "Вы молодцы!" - обратился избранный глава государства к сотрудникам газеты.

Главный редактор "АиФ" Зятьков рассказал, что Дмитрий Медведев - "не только читатель, но и участник процесса издания газеты". Он сообщил, что некоторое время назад на газету нашлись покупатели, которые хотели приобрести блокирующий пакет акций. Тогда главный редактор обратился к Медведеву, работавшему главой администрации президента РФ, и вопрос был решен, "собственниками остались россияне". "Мы не можем отдавать национальное достояние в непроверенные руки", - улыбнулся Медведев. Он признался, что "всегда читал много газет и по должности, и не по должности".