мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Грузинский телеканал "Имеди" как минимум до сентября будет чисто развлекательным

Версия для печати
05 мая 2008 16:00

Источник: Интерфакс

Грузинский телеканал "Имеди", основанный ныне покойным известным бизнесменом Бадри Патаркацишвили, утром в понедельник возобновил вещание.

Как заявил журналистам генеральный директор ТВ "Имеди" Бидзина Бараташвили, временно изменен формат вещания.

"Мы не будем давать выпуски новостей. Сейчас их просто некому делать, потому что за то время, пока "Имеди" не выходила в эфир, уволились больше сотни человек. Может быть, за месяц или полтора решим кадровый вопрос", - заявил гендиректор.

Пока "Имеди" будет чисто развлекательным каналом. "Мы будем пускать концерты, кинофильмы, свои сериалы. "Имеди" - единственный грузинский канал, который не только покупает сериалы, но и снимает собственные. Кстати, мы не прекращали их снимать, пока не выходили в эфир. Сегодня у нас уже готовы 12 сериалов. Некоторые мы уже показывали, некоторые - еще нет"", - сказал гендиректор.

Вместе с тем, он отметил, что в полном формате - с новостями и ток-шоу, ТВ "Имеди" сможет вещать с сентября.

Пока же ТВ "Имеди", по словам Б.Бараташвили, будет судиться со страховой компанией, которая до сих пор не выплатила деньги за ущерб, нанесенный телекомпании при ее закрытии представителями правоохранительных органов 7 ноября прошлого года.

"Имущество застраховано на 1 миллион 200 тысяч долларов. Но возникли проблемы с получением страховки. Юристы "Имеди" готовятся к судебному процессу в отношении страховой компании", - сказал Б.Бараташвили, однако называть страховую компанию не стал.

Телеканал "Имеди", в дни осеннего противостояния властей и оппозиции взявший сторону противников режима Михаила Саакашвили, был закрыт 7 ноября после массовых столкновений в Тбилиси. Позднее телеканал покинули многие ведущие журналисты. Канал возвращался в эфир, но дважды прерывал его вновь.