мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Победителями международного конкурса "Евразия Социальный портрет" стали журналисты из России и Армении

Версия для печати
05 мая 2008 23:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" стала сегодня лауреатом международного конкурса "Евразия. Социальный портрет". Награды компания удостоена за внимание к социальным проблемам на Евразийском пространстве. В номинации "Телевидение" награждены также Елена Майсюк из ГТРК "Регион-Тюмень", Ваге Казарян из ТВ "Шогакат" /Армения/ и другие.

Среди журналистов-фотографов лауреатами стали Наталия Губернаторова из "Московского комсомольца", Тамара Андреева из башкирской газеты "Стерлитамакский рабочий", Марина Герман из газеты "Новокузнецк" и Анаит Айрапетян из фотоагентства "Паткер" /Армения/.

"Этот конкурс проводится уже в третий раз, в этом году на смотр поступило около 2 тыс фотографий, телесюжетов и документальных фильмов из 14 стран", - сообщил корр.ИТАР-ТАСС президент Международной Конфедерации журналистских союзов /МКЖС/ Ашот Джазоян.

"По сути конкурс стал единственной международной акцией, объединяющей усилия евразийских журналистов в решении социальных проблем", - считает он. "Главные герои конкурсных работ - люди, которых практически никогда не показывают по ТВ и чьи фото не появляются на первых полосах газет. Однако таких людей большинство, они живут рядом с нами и у них немало проблем", - отметил Джазоян. Конкурсные работы также поднимают проблемы бедности, наркомании, проституции, рассказывают о жизни трудных подростков, инвалидов, беспризорников. По мнению главы МКЖС, "уникальный проект может служить своего рода "социальным барометром", сигналом для власти о самых актуальных бедах сограждан".

Организаторами конкурса выступают "Евразия Медиа-Центр", МКЖС, Международная академия телевидения и радио при поддержке Бюро ЮНЕСКО в Москве. На этот раз работы были присланы из большинства стран СНГ, в том числе из 35 регионов России, Великобритании, Франции, Китая, Индии. Жюри фотоконкурса возглавляет известный журналист Юрий Рост. Победителей среди телевизионщиков определяло жюри во главе с руководителем телекомпании "Цивилизация" Львом Николаевым.

В Центральном доме журналистов, где прошла церемония награждения победителей конкурса, развернута выставка лучших фотографий, которая продлится до 8 мая