мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Глава одного из крупнейших в мире издательств Random House уйдет в отставку

Версия для печати
06 мая 2008 11:00

Источник: Лента.ру

Генеральный директор одного из крупнейших в мире издательств - американского Random House - Питер Олсон (Peter W. Olson) в скором времени покинет свой пост, сообщила газета The New York Times со ссылкой на информированные источники.

Представители базирующейся в Германии корпорации Bertelsmann, которая владеет издательством, на условиях анонимности рассказали журналистам, что Олсон может уйти в отставку в ближайшие две недели. Олсон возглавил Random House в 1998 году и считается одной из наиболее влиятельных фигур в американском книгоиздательском бизнесе.

В последнее время руководство Bertelsmann было недовольно уменьшившимися прибылям Random House, и недавно назначенный глава корпорации Хартмут Островски (Hartmut Ostrowski) намерен сменить руководителя издательства. Заседание совета директоров Bertelsmann должно пройти в Нью-Йорке через две недели, и вскоре после этого может прозвучать официальное заявление об отставке Олсона.

Компания Random House была основана в 1925 году и является крупнейшим в мире издательством англоязычной литературы для розничной продажи. В 1998 году при участии Олсона оно было выкуплено Bertelsman у американской компании Advance Publications и после этого вышло на глобальный рынок.