мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Церемония инаугурации президента РФ будет транслироваться в эфире российских государственных телеканалов и радиостанций

Версия для печати
07 мая 2008 15:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Стать свидетелями торжественной церемонии вступления Дмитрия Медведева в должность президента России смогут зрители и слушатели государственных телеканалов и радиостанций.

"Первый канал" и "Россия" организуют совместную трансляцию из Кремля с единой "картинкой", передаваемой по обеим программам", - сказала корр.ИТАР-ТАСС представитель ВГТРК Елена Шувилина. Транслировать торжественную церемонию планируют также на каналах "ТВ-Центр" и "Вести". Время начала прямого эфира единое - 11:40 мск.

Специальные информационные передачи, посвященные инаугурации президента, начнутся сегодня в 11:00 мск на "Радио России", "Маяке" и "Вестях-FM". Ведущие расскажут о протоколе инаугурации главы государства, после чего в 11:40 мск из Кремля пойдет прямой эфир, который также будет сопровождаться комментариями ведущих. Соотечественники, проживающие за рубежом, смогут следить за церемонией в прямом эфире на канале "Содружество" радиокомпании "Голос России".

Синхронная телетрансляция одного мероприятия сразу на несколько телеканалах является сложным технологическим процессом, в котором задействованы несколько сотен специалистов - операторов, режиссеров, координаторов и связистов. Непосредственно в Кремле съемку торжественной церемонии будут вести более десяти камер "Первого канала" - с них "картинка" передается на передвижную телестанцию, откуда затем поступает в телецентр, где сигнал обрабатывается и выдается в эфир. Остальные каналы воспользуются "картинкой" "Первого канала".

Для создания "эффекта присутствия" на Красной площади уже установлен специальный кран на рельсах, с помощью которых будут маневрировать операторы с телекамерами. Еще один такой "телекран" расположен на Кремлевской набережной, над стеной Кремля