мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Медведев и Путин значительно опережают других политиков по цитируемости в российских СМИ - данные СКАН

Версия для печати
12 мая 2008 14:00

Источник: Интерфакс

Дмитрий Медведев и Владимир Путин лидируют по цитируемости в российских СМИ на прошлой неделе, показывают данные "Системы комплексного анализа новостей" - СКАН, созданной "Интерфаксом".

За последнюю неделю, с 5 по 11 мая, вступивший в должность президента РФ Дмитрий Медведев упоминался в 1148 материалах различных российских СМИ политической и финансово-экономической направленности, а назначенный премьер-министром Владимир Путин - в 1456.

В пятерку российских политиков, которых на прошлой неделе СМИ упоминали чаще всего, вошли также спикер Госдумы Борис Грызлов (161) и мэр Москвы Юрий Лужков (140).

Среди зарубежных политиков, согласно данным СКАН, наиболее часто в российских СМИ упоминались президент и премьер Украины Виктор Ющенко и Юлии Тимошенко (302 и 208 упоминаний соответственно), председатель КНР Ху Цзиньтао (108), президент США Джордж Буш (99) и президент Грузии Михаил Саакашвили (81).

Значение рейтинга определяется по количеству документов с упоминанием персоналии за указанный период, поступивших в базу данных СКАН из почти 1000 центральных и региональных СМИ, информационных агентств, специализированных и отраслевых изданий, ТВ и радио, интернет- сайтов.

СКАН (www.scan.interfax.ru) - продукт Международной информационной группы "Интерфакс" - обеспечивает пользователей оперативной информацией и доступом к электронным архивам СМИ, предоставляет уникальную возможность мониторинга и анализа текстовой информации.

Ежедневно в базу данных системы СКАН поступает более 14 000 документов.