мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Чеховский книжный фестиваль пройдет на родине писателя - в Таганроге с 13 по 16 мая

Версия для печати
12 мая 2008 20:00

Источник: РИА Новости

Второй Чеховский книжный фестиваль, на который приедут известные деятели культуры страны, пройдет в городе Таганроге Ростовской области с 13 по 16 мая, сообщает пресс-служба Минкультуры области.

"Место проведения фестиваля было выбрано не случайно, Таганрог - малая родина Чехова. Этот город сыграл особую роль в жизни великого русского писателя", - говорится в сообщении.

"Открытие фестиваля, в котором примет участие известный поэт и композитор Григорий Гладков, состоится в Драматическом театре имени Антона Чехова",- сообщает пресс-служба.

По информации пресс-службы, в программе фестиваля заявлено более 20 мероприятий, которые пройдут на разных площадках.

"Это встречи с московскими писателями, семинары, круглые столы, мастер-классы и пресс-конференция", - отмечается в сообщении.

На фестиваль в Таганрог приедут такие известные авторы, как Людмила Улицкая - обладательница престижной французской премию Медичи за повесть "Сонечка", книги которой переводились на 25 языков, Ольга Славникова, чьи произведения награждены премией имени Аполлона Григорьева и премией имени Бажова за роман "Один в зеркале".

Также в Таганрог приедут известный детский поэт и писатель Виктор Лунин - лауреат литературной премии журнала "Мурзилка", лауреат Национального артрийского комитета России за книгу сказок "Приключения сдобной Лизы" и тексты песен к мультипликационному сериалу "Незнайка на Луне", и Артур Гиваргизов - обладатель диплома Дома детской книги "Синяя птица", победитель Всероссийского конкурса литературы для детей и юношества "Алые паруса" в номинации "Проза".

Кроме того, Таганрог посетят критик, журналист и лауреат Бунинской премии Майя Кучерская и писательница Марина Москвина.

"Главным героем Фестиваля и главным подарком, который это мероприятие оставит после себя, станет книга. Везде, где пройдут мероприятия - в библиотеках, школах, институтах, детских домах, на заводских площадках останутся книги с автографами авторов, приехавших на Фестиваль", - говорится в сообщении.

Подарочные книжные комплекты также получит каждая школа города. "Всего Таганрог после окончания Фестиваля получит более 1,5 тысяч книг", - сообщает пресс-служба.