мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Старый Арбат станет "книжной" улицей - московские власти намерены заменить сувенирные торговые точки киосками с букинистическими книгами

Версия для печати
15 мая 2008 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Московские власти намерены вновь преобразовать облик одной из самых знаменитых улиц столицы - Старого Арбата, превратив его в "книжную" улицу. Как сообщил сегодня префект ЦАО Сергей Байдаков, первые книжные киоски появятся там уже в июне.

Он добавил, что уже отдал поручение, в соответствии с которым на старинной пешеходной улице разместят для начала три киоска, дизайн которых будет разработан специально. "Их внешний вид должен соответствовать облику Арбата, но, вместе с тем, отвечать потребностям книготорговцев", - пояснил Байдаков. В ассортименте будут представлены "издания по искусству, истории Москвы, букинистические книги, редкие издания", отметил Байдаков.

В дальнейшем, по словам префекта, планируется постепенно продолжать преобразования облика древнейшей улицы. В частности, Байдаков распорядился сократить количество торговых точек, занимающихся продажей сувениров. "Книжные киоски должны появиться не дополнительно, а вместо этой псевдосувенирной продукции, с которой мы намерены в ближайшее время вообще расстаться", - подчеркнул он.

Если идея по продаже букинистических и редких изданий станет востребована, то к осени количество книжных киосков будет увеличено, планируют в префектуре ЦАО.