мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Корпорация "Майкрософт" возобновила переговоры о приобретении интернет-портала "Яху"

Версия для печати
19 мая 2008 23:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Корпорация "Майкрософт" возобновила переговоры о приобретении интернет-портала "Яху". Об этом представители компании сообщили в воскресенье в городе Редмонде в штате Вашингтон, где расположена штаб-квартира "Майкрософт". "Пока нет никаких гарантий того, что эти переговоры приведут к заключению сделки", - отмечается в пресс-релизе компьютерного гиганта.

В свою очередь, руководство компании "Яху" в своем коммюнике указало, что совет директоров поискового портала "изучает возможности по нахождению наиболее выгодной для держателей акции альтернативы".

В начале года корпорация "Майкрософт" предложила директорам "Яху" осуществить "дружественное слияние" за 44,6 млрд долларов. Последнее предложение "Майкрософт" достигло 47,5 млрд долларов, однако руководство "Яху" оценивало свою компанию более высоко и настаивало на цене в 53 млрд долларов. 3 мая исполнительный директор "Майкрософт" Стив Баллмер направил в "Яху" письмо, в котором он сообщил об отзыве предложения о сделке. В "Майкрософт" подчеркивают, что нынешние переговоры не являются попыткой "воскресить" провалившуюся программу слияния компаний.

Приобретая "Яху", корпорация "Майкрософт" намерена укрепить свои позиции на рынках сетевой рекламы и контекстного поиска в Интернете в борьбе с продолжающей бурно развиваться компанией "Гугл", владеющей одноименным интернет-порталом.