мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Роль информационно-коммуникационных технологий обсуждают участники международного конгресса в Малайзии

Версия для печати
19 мая 2008 15:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Значение информационно-коммуникационных технологий /ИКТ/ для решения социальных, политических и экономических проблем современного общества обсуждают участники 16-го международного конгресса по ИКТ, открывшегося сегодня в столице Малайзии. Он проводится под эгидой Всемирного альянса информационных технологий и услуг с участием 73 региональных и национальных ассоциаций, которые представляют более 90 проц мирового рынка ИКТ. Среди 3 тыс его делегатов - представители правительственных структур, науки и бизнес-элиты 90 стран, включая Россию, США, Китай и Японию.

По мнению организаторов форума, работа которого продлится 5 дней, регулярные консультации, сотрудничество и объединение усилий государства и частного сектора должны стать залогом преодоления информационного неравенства между "богатыми и малоимущими слоями населения, а также промышленно развитыми и экономически отсталыми странами".

Стремительное развитие и овладение передовыми технологиями в области информатики и средств связи, в том числе через Интернет, должно рассматриваться, прежде всего, как средство достижения целей развития человечества в третьем тысячелетии, а не как самоцель. Никакие ИКТ, как отмечается в решениях Всемирного саммита по информационному обществу, "не могут заменить, например, образование, здравоохранение и борьбу с коррупцией, но могут дополнить и усилить ответственность общества за те или иные социальные явления".