мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Телеканал "Вести 24" начинает бесплатное вещание в кабельных сетях Сербии

Версия для печати
19 мая 2008 14:00

Источник: РИА Новости

Первый российский информационный канал "Вести 24" с понедельника может быть доступен абонентам кабельных сетей и местных телекомпаний Сербии на беспрецедентных - бесплатных для партнеров условиях, сообщил в Белграде главный редактор "Вести 24" Дмитрий Медников.

"Сейчас Сербия будет единственной страной в мире, где мы предлагаем информационный канал бесплатно, считаем это целесообразным. Помимо этого, мы заявляем о том, что будем выходить на сербский рынок с иными технологическими инвестициями в высокие информационные технологии", - сказал он в интервью РИА Новости.

Ранее в Сербии к сигналу российского телеканала имели доступ только обладатели спутниковых тарелок. С внедрением в кабельные сети охват аудитории существенно увеличится.

Медников отметил, что российская сторона также готова помогать сербским партнерам технологиями, в том числе мультимедийными, и опытом в организации форматов в интернете для того, чтобы создавать совместные бизнес-проекты совместно с сербскими компаниями.

"Мы очень рассчитываем, что наша радиостанция "Вести-FM" тоже через некоторое время сможет вещать в Сербии", - добавил Медников.

Информационный круглосуточный канал "Вести 24" начал свое вещание 1 июля 2006 года. В России его аудитория насчитывает около 30 миллионов человек.

Вместе с телеканалом "Вести 24" сербским партнерам будет предлагаться сигнал международного телеканала "РТР-Планета". По словам руководителя Дирекции международных отношений Всероссийской государственной телерадиокомпании Сергея Кошлякова, его "оплата будет минимальной и чисто символической".