мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Информационный телеканал "Вести" начал вещание в Сербии.

Версия для печати
20 мая 2008 17:00

Источник: Интерфакс

Как говорится в сообщении пресс-службы телеканала, поступившем во вторник в "Интерфакс", презентация начала вещания прошла в Белграде накануне.

"В Сербии насчитывается порядка 50 кабельных систем. Мы намерены сотрудничать со всеми операторами. Таким образом, в течение года телеканал "Вести" появится в 350 тысячах домохозяйств Сербии. Причем, мы приняли политическое решение, и Сербия на данной момент станет единственной страной в мире, где телеканал "Вести" будет распространяться бесплатно", - приводятся в пресс-релизе слова главного редактора телеканала Дмитрия Медникова.

В свою очередь, исполняющий обязанности официального представителя МИД России Борис Малахов отметил, что "министерство весьма позитивно оценивает это событие".

"Мы рады тому, что к 30-миллионой аудитории в России добавятся 350 тысяч домов, которые будут принимать сигнал "Вестей" в Сербии по кабельному телевидению. Считаем, что начало вещания канала будет способствовать укреплению уз дружбы между нашими народами. Кроме того, мы думаем, что канал, который передает целый массив экономической информации будет способствовать и развитию наших торгово-экономических связей", - сказал Б.Малахов.

Между тем, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев. комментируя начало вещания "Вестей" в Сербии заметил, что "в течение многих лет жители этой страны жил в условиях, если не информационной изоляции, то, во всяком случае, весьма искаженного представления о том, что происходит вокруг Сербии, и что о Сербии думают в других странах, включая Россию".

"Населению Сербии навязывалась ложная дилемма, что они обязательно должны сделать европейский выбор, что альтернативы ему нет. И что любой другой выбор, например, в пользу отношений с Россией, будет заведомо перечеркивать все другие альтернативы, включая возможное членство Сербии в Европейском Союзе", - считает К.Косачев.