мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Проект "Радонеж" может появиться на столичном телевидении

Версия для печати
20 мая 2008 14:00

Источник: РИА Новости

Телепроект "Радонеж" вскоре может быть запущен на канале "Столица", сообщили организаторы фестиваля духовно-нравственных и философских кино и телепрограмм "Радонеж-2008" во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

"Один из московских каналов проявил интерес к созданию телевизионного проекта "Радонеж", - сказал президент фестиваля, председатель комиссии по межнациональным и межконфессиональным отношениям Мосгордумы Игорь Елеференко.

По его словам, благодаря этому духовно-нравственные и философские фильмы и передачи "Радонежа" сможет увидеть широкая аудитория.

Гендиректор фестиваля, глава православного радио "Радонеж" Евгений Никифоров пояснил, что речь идет о программе на телеканале "Столица".

"Как говорит руководство канала, сроки запуска программы зависят от нас. Мы же не хотим спешить, чтобы это не было банально и неинтересно. Мы должны сделать яркую, красивую, профессиональную программу", - сказал Никифоров.

Участниками телепроекта "Радонеж" он видит "молодых, умных, чистых людей, которые обсуждали бы все и проповедовали бы любовь и радость".

В этом году, напомнил Никифоров, православному братству "Радонеж" исполняется 20 лет.

Ранее Никифоров сообщил на пресс-конференции в РИА Новости, что 13-ый Международный фестиваль духовно-нравственных и философских фильмов и телепрограмм "Радонеж-2008" пройдет в Центральном доме кино в Москве с 28 октября по 2 ноября под девизом "20 лет спустя тысячелетия Крещения Руси". Он подчеркнул, что "Радонеж" - фестиваль преимущественно документального кино. На фестивале в этом году ожидается около 200 фильмов и передач.

Вспоминая историю развития православного фестиваля "Радонеж", Елеференко заметил, что если раньше фестивальные фильмы были "продукцией, ориентированной на рассказ о церковной жизни", то сегодня основной акцент делается уже на нравственных вопросах "высочайшего уровня" - фестиваль приобрел "общегражданский масштаб". "Радонеж" принимает к участию в конкурсе фильмы российского и зарубежного производства не только религиозной тематики, но и картины-размышления о современных проблемах человечества.