мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Американцы назвали «Russia!» одним из лучших журналов 2007 года

Версия для печати
21 мая 2008 15:00

Источник: РИА Новости

Влиятельное американское издание «Лайбрэри Джорнал» (Library Journal) назвал англоязычный журнал о России «Russia!» в тройке лучших журналов 2007 года.

"В свете растущего интереса к России журнал Russia! является ценным путеводителем для читателей-космополитов, интересующихся культурой", - объясняет издание свой выбор.

В тройке самых успешных проектов года также названы журналы Jewish Living и The Ski Journa.

"Слухи о кончине журналов явно преувеличены", - утверждают аналитики медийного рынка, заявляя, что совокупные инвестиции рекламодателей США на страницах журналов выросли в прошлом году на 6,1% до 25,5 миллиарда долларов.

Хотя тиражи журналов в целом сокращаются и, порой, драматически - так, число экземпляров журнала Time сократилось за прошлый год на 17%, Playboy - на 10%, Reader's Digest - на 7%, а тираж популярного AARP, пишущего на темы здравоохранения, шопинга, туризма и развлечений, потерял четверть подписчиков.

Эксперты Library Journal полагают, что будущее печатной прессы, теснимой телевидением и Интернет, - за нишевыми журналами, которые "интересны определенным группам читателей и рекламодателей".

"Россия для США становится новой Скандинавией по своему влиянию на дизайн и моду. Интерес к стране невероятно вырос в свете ее усилившегося мирового влияния и экстравагантной манеры тратить деньги", - говорит Илья Мерензон, издатель журнала Russia!

Журнал издается в Нью-Йорке тиражом в 50 тысяч экземпляров и распространяется в США, Европе и России.