мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Контроль над газетой "Известия" перешел от "Газпром-Медиа" к компании СОГАЗ

Версия для печати
21 мая 2008 19:00

Источник: Интерфакс

"Газмпром-Медиа" сообщает, что больше не является контролирующим акционером газеты "Известия".

"Начиная с 21 мая 2008 года ОАО "Газпром-Медиа" не контролирует Открытое акционерное общество "Редакция газеты "Известия". В связи со сменой участников общества, владеющего акциями газеты, контроль над пакетом, составляющим 50,19 % акций ОАО "Известия", перешел к страховой группе СОГАЗ", - говорится в пресс-релизе "Газпром-Медиа", переданном в среду "Интерфаксу".

Акции газеты "Известия" "Газпром-Медиа" приобрел у холдинга "Проф- Медиа" в 2005 году.

Газета "Известия" выходит в свет с марта 1917 года и в настоящее время выпускается как в печатном, так и в электронном виде.

Объем газеты "Известия" 12-48 полос; периодичность выхода - пять раз в неделю; формат - А2. Московский выпуск газеты каждую пятницу выходит с приложением "Неделя" - 40 полос, формат А3. Тематика газеты - освещение событий в России и за рубежом, аналитика и комментарии; обзор вопросов бизнеса и экономики, событий культурной и спортивной жизни.

Тираж "Известий" составляет более 150 тыс. экземпляров.

Комментируя смену собственника, главный редактор "Известий" Владимир Мамонтов сказал "Интерфаксу", что "для редакции это не явилось новостью, и она продолжает работать в обычном режиме".

"С руководителями новых собственников мы уже знакомы, никаких творческих пожеланий коллективу они не высказывали и, думаю, высказывать не будут. Линия и политика газеты останутся неизменными", - подчеркнул В.Мамонтов.

Он также отметил, что "приобретение контрольного пакета "Известий" СОГАЗом - это еще не конец пути, который предстоит пройти газете".

"Конечная цель - это вхождение в Национальную медиа-группу, которая формируется, в том числе, из "Рен ТВ", "5 канала", крупных кабельных сетей", - пояснил В.Мамонтов.

Он также заметил, что опцион на покупку СОГАЗом контрольного пакета был заложен еще в ходе сделки "Газпром-Медиа" с "Проф-Медиа", и компания этим правом воспользовалась.