мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Международный пресс-центр "Новости" заработал в Ереване

Версия для печати
21 мая 2008 22:00

Источник: РИА Новости

Международный пресс-центр (МПЦ) "Новости", запущенный Агентством международной информации "Новости-Армения" и РАМИ РИА Новости, заработал в Ереване.

"Это мультимедийная высокотехнологичная пресс-площадка, которая даст возможность пользоваться всеми современными системами связи для проведения в режиме реального времени конференций и видео-мостов практически с любой точкой земного шара", - сказала в среду на презентации центра директор АМИ "Новости-Армения" Галина Давидян.

По ее словам, функционирование беспрецедентного по своим техническим параметрам пресс-центра в Армении явится серьезным стимулом для развития отечественного информационного сообщества.

"МПЦ станет своеобразной площадкой для еще большего углубления диалога между Арменией и остальным миром, позволит выстраивать отношения с политической, экономической и культурной элитами разных стран", - сказала Давидян.

Руководитель "Новости-Армения" отметила, что пресс-центр также обеспечит контакт между властями и обществом, станет ареной для обсуждений актуальных вопросов со стороны представителей бизнес-сообщества, политиков, деятелей науки и культуры, экспертов.

"Посредством задействования столь мощного инструмента, каким является Международный пресс-центр "Новости", создается реальная возможность для интегрирования Армении в систему мирового информационного взаимодействия", - сказала Давидян.

Создание МПЦ "Новости" позволит активизировать информационный обмен между Арменией и Россией, говорится в приветствии посла России в Армении Николая Павлова по случаю открытия в Ереване пресс-центра.

"Это событие имеет особое значение не только с точки зрения дальнейшего развития возможностей ведущего информационного агентства "Новости-Армения" и филиала РИА Новости в Армении, но и с точки зрения расширения спектра российско-армянского сотрудничества, которое в последнее время охватывает все новые и новые сферы", - говорится в послании российского дипломата, зачитанном руководителем армянского представительства Российского центра международного научного и культурного сотрудничества (Росзарубежцентр) при МИД России Анатолием Николаевым.

По его словам, с созданием пресс-центра "Новости" связываются надежды как на активизацию информационного обмена между двумя странами, так и на формирование возможностей для более полного освещения российских инициатив в Армении и информирования российской общественности о различных аспектах жизни армянского народа.

Агентство международной информации "Новости-Армения" - один из наиболее популярных и профессиональных информационных ресурсов Армении, освещающий политическую, социальную и культурную жизнь страны.

8 декабря 2005 года АМИ "Новости-Армения" и Российское агентство международной информации "РИА Новости" подписали соглашение о сотрудничестве в области информационного обмена.

Ежедневно на сайте АМИ "Новости-Армения" (www.newsarmenia.am; www.newsarmenia.ru) в режиме реального времени на армянском и русском языках распространяется информация о наиболее важных событиях в стране и за рубежом, интервью с ведущими политиками, мнения и комментарии экспертов.

РАМИ РИА Новости - один из наиболее авторитетных и профессиональных источников оперативной информации в России и за рубежом. Агентство обладает широкой корреспондентской сетью на территории Российской Федерации, СНГ и более чем 40 стран мира.

Ежедневно в сети интернет и по каналам электронной связи РИА Новости распространяет общественно-политическую, экономическую, научную, финансовую информацию на русском, основных европейских и арабском языках.

РИА Новости сегодня - это открытая информационная площадка (пресс-клуб) для проведения пресс-мероприятий и встреч с журналистами. Служба переводов Агентства насчитывает более 90 высокопрофессиональных переводчиков, работающих на 12 языках.