мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Сборник статей президента России опубликован в Китае

Версия для печати
22 мая 2008 16:00

Источник: РИА Новости

В Китае в четверг вышел в свет сборник статей президента РФ Дмитрия Медведева на китайском языке "Вопросы национального развития России".

На презентации этого тома был также представлен памятный конверт официального визита российского президента в КНР с надписью "Пусть дружба наших великих народов передается из поколение в поколение".

По словам замминистра иностранных дел Китая Ли Хуэя, в 104-страничную книгу Медведева включены статьи о перспективах развития России и российско-китайских отношений, планах дальнейшего углубления двусторонних связей после проведения национальных годов России в Китае и Китая в России.

"Под руководством Медведева Россия добьется еще большего прогресса в деле национального развития, тем самым внеся большой вклад в обеспечение развития, процветания и безопасности в регионе и мире", - уверен высокопоставленный дипломат.

Выход сборника приурочен к приезду Медведева 23-24 мая с официальным визитом в КНР, который станет его первой после вступления в должность президента поездкой в страну дальнего зарубежья.

Посол РФ в КНР Сергей Разов на церемонии презентации сборника заявил, что издание книги отражает растущий интерес народов двух стран друг к другу.

"Внимание китайской общественности к нашей стране, ее жизни и проблемам не может не радовать", - сказал Разов.

Книга появится на прилавках через несколько дней. Ее стоимость составит 20 юаней (около трех долларов).

Незадолго до выхода в свет книги Медведева в Китае был также издан сборник речей и статей Владимира Путина на китайском языке. В издание вошли труды бывшего российского президента за последние шесть лет - по февраль 2008 года. Этот сборник речей Путина стал вторым изданным в КНР. Первый увидел свет в 2002 году. Второй том насчитывает более 730 страниц. Он появился на прилавках книжных магазинов по цене 68 юаней (10 долларов).