мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

В Ульяновске пройдет Фестиваль кино- и телепрограмм имени Валентины Леонтьевой

Версия для печати
27 мая 2008 21:00

Источник: ИТАР-ТАСС

Первый Открытый фестиваль кино- и телепрограмм для семейного просмотра имени Валентины Леонтьевой "От всей души" открывается сегодня в Ульяновске.

Как сообщили в оргкомитете, кинотелефестиваль проводится по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и приурочен к объявленному в России "Году семьи". Гостями и участниками фестиваля станут кино- и телережиссеры, актеры театра и кино России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Планируется, что в фестивале примут участие народные артисты России Лев Борисов, Екатерина Васильева, Станислав Садальский, Борис Щербаков, Татьяна Догилева и другие.

В рамках фестиваля пройдут конкурсные и внеконкурсные кинопоказы, антрепризные спектакли, творческие вечера и гала-концерты, мастер-классы, выставки, круглые столы. Несколько спектаклей будут показаны в школах-интернатах и детских домах области. Ожидается, что с 27 мая по 1 июня фестиваль посетят более 30 тыс зрителей, из них около 8 тыс детей.

"Передачи, которые вела Валентина Леонтьева, стали национальным богатством. Их помнят миллионы зрителей, поэтому и было решено учредить такой фестиваль", - сказал в беседе с корр.ИТАР-ТАСС губернатор Морозов, отметив, что "традиции гуманизма в детских телепередачах "В гостях у сказки", "Спокойной ночи, малыши!", "Будильник" закладывались на нашем телевидении "тетей Валей", и нужно бережно их сохранять и приумножать".

Народная артистка СССР, лауреат Национальной телевизионной премии "ТЭФИ", диктор Центрального телевидения Валентина Леонтьева скончалась на 85-м году жизни 20 мая 2007 года в селе Новоселки Мелекесского района Ульяновской области. Здесь же она и похоронена.