мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Федеральный розыск журналистки Асламазян будет отменен - Следственный комитет при МВД РФ

Версия для печати
28 мая 2008 17:00

Источник: РИА Новости

Следствие прекратит федеральный розыск главы фонда "Образованные медиа" (правопреемник "Интерньюс") Мананы Асламазян после переквалификации ее дела с уголовного на административное, сообщила в среду РИА Новости представить пресс-службы Следственного комитета (СК) при МВД РФ Ирина Дудукина.

"Как только мы получим решение Конституционного суда РФ, направим материалы уголовного дела обратно в таможенную службу, где оно, исходя из решения суда, будет переквалифицировано по КоАП", - сказала собеседница агентства.

Дудукина уточнила, что ранее Асламазян была объявлена в федеральный розыск в связи с тем, что не являлась для проведения с ней следственных действий, когда находилась под подпиской о невыезде.

Конституционный суд РФ во вторник признал неконституционным положение ч.1 ст.188 УК РФ, согласно которому при привлечении к уголовной ответственности за контрабанду (перемещение через таможенную границу РФ незадекларированной валюты в размере, превышающем в эквиваленте 250 тысяч рублей), незаконно ввезенной валютой считается не та ее часть, на которую были превышены разрешенные к ввозу 250 тысяч рублей, а вся сумма ввезенной валюты.

Уголовное дело против Асламазян было возбуждено на том основании, что она ввезла в Россию без декларирования 9 тысяч 550 евро и 5 тысяч 130 рублей, то есть превышающую к ввозу без декларирования сумму.