мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

Состоялось совместное заседание Комитета по телекоммуникациям и СМИ Москвы и Клуба менеджеров по распространению периодической печатной продукции

Версия для печати
29 мая 2008 13:00

Источник: Media Guide

22 мая в здании Мэрии Москвы на Новом Арбате состоялось совместное заседание Комитета по телекоммуникациям и СМИ Москвы и Клуба менеджеров по распространению периодической печатной продукции. Основной темой прошедшего заседания стало развитие направлений взаимодействия Издателей и Комитета по телекоммуникациям и СМИ, и, в частности, организация и проведение ежегодного VI Московского фестиваля прессы.

Во встрече приняли участие представители Комитета по телекоммуникациям и СМИ и представители около 30 издательских домов – лидеров на российском рынке периодической прессы: Hachette Filipacchi Shkulev и ИнтерМедиаГруп, Комсомольская правда, Аргументы и факты, Известия, Вечерняя Москва, Венето и другие.

Вел заседание Заместитель председателя Комитета И.П. Ткач. Во вступительном слове он подчеркнул важность социального аспекта проводимого Московского Фестиваля прессы, который пройдет 12 июня 2008г. на Поклонной горе, его значимость для Издателей, которым оказывается максимальная поддержка со стороны префектуры в организации проведения фестиваля. И.П. Ткач также отметил необходимость выстраивания активного, менее формального диалога между Комитетом по телекоммуникациям и СМИ и издателями в вопросах совершенствования распространения прессы в г. Москве.

В продолжение темы Президент Клуба менеджеров по распространению периодической печатной продукции Вячеслав Керов выступил с предложением расширить формат общения Издателей с государственными структурами, в частности с Комитетом по телекоммуникациям и СМИ г. Москвы, инициировав новые формы взаимодействия, в том числе, обучающие программы и семинары для издательских директоров, затрагивающие интересующие их темы.

Генеральный директор ООО «Аудит Масс-медиа» Александр Костюченко рассказал об организационных аспектах, нововведениях и рекламной поддержке предстоящего мероприятия, при этом отметив важность творческого подхода в организации работы подписных пунктов издательств и редакций, направленных на привлечение лояльных читателей и новых подписчиков. В свою очередь Руководитель департамента распространения печати УФПС г. Москвы – филиала ФГУП «Почта России» А.А. Максимова подтвердила готовность Моспочтамта принимать подписку на все издания, входящие в подписные каталоги, а также же обратила внимание издателей на традиционную декаду подписчика, заканчивающуюся в день проведения Фестиваля, в течение которой подписка осуществляется со скидками.

«Фестиваль являет собой уникальную площадку, где можно привлечь новых читателей, укрепить лояльность друзей издания, а, самое главное, провести исследование целевой аудитории, и, в итоге, позитивно повлиять на редакционную политику Издательского дома. Так как целевая аудитория данного мероприятия – это семьи, в результате Издатель получает синергетический эффект», - сказал в своем выступлении Сергей Лобанов, начальник отдела систем распространения Комитета по телекоммуникациям и СМИ г. Москвы. По его словам, имея опыт проведения Московского Фестиваля прессы в течение 5 лет, организаторы открыты к новым предложениям и инициативам издателей в отношении оптимизации работы Московского Фестиваля прессы.

В заключение издатели смогли задать интересующие их вопросы в части организации мероприятия, а также поделиться опытом участия в предыдущих Фестивалях прессы. Было решено провести в рамках Клуба опрос, как сделать фестиваль более интересным, и, таким образом, усилить мероприятие, а также подготовить в рамках Клуба предложение по более тесному практическому сотрудничеству между Комитетом и представителями крупнейших издательских домов России.

Клуб менеджеров по распространению периодической печатной продукции