мобильная версия

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям

127994, г. Москва,
Страстной бульвар, д. 5

Образовано 9 марта 2004 года
Указом Президента Российской Федерации № 314

"Голос России" провел благотворительную акцию в подмосковном детском доме

Версия для печати
29 мая 2008 18:00

Источник: Пресс-служба "Голос России"

Благотворительная акция прошла накануне Международного дня защиты детей в подмосковном детском приюте «Никита» при Храме Святого великомученика Никиты для сирот этого приюта, а также воспитанников социально-реабилитационного центра «Покров». Акция милосердия организована  Московским Патриархатом и радиокомпанией «Голос России».

15 лет  существует Православный детский дом «Никита». За эти годы десятки детей, которым выпал в жизни нелегкий жребий нашли здесь настоящую семью, любовь и заботу. У каждого воспитанника за плечами грустная история. И хотя здесь нет детей со счастливым прошлым, сегодня у них есть  вполне благополучное настоящее и надежда на счастливое будущее. Тем более, что воспитываются они в православных традициях, сказал накануне акции в интервью «Голосу России» митрополит  Крутицкий и Коломенский Ювеналий, посетивший  ребят: «Я считаю, что церковь не может стоять в стороне от воспитания, от духовного окормления своей паствы, - заметил митрополит, - Удивительный священник игумен Амвросий создал приют для детей при храме святого великомученика Никиты в подмосковном селе Бывалино. Дети, с одной стороны, окунулись в наши православные традиции и воспитание, с другой - почувствовали себя в родной семье».

Воспитанников приюта «Никита» в Бывалино также посетили  председатель радиокомпании «Голос России» Армен Оганесян, министр социальной защиты населения Правительства Московской области Валентина Лагункина, спонсоры акции – руководители сети магазинов «Фамилия» и «Сладкого магазина «Любава»».

По мнению многих собравшихся в Бывалино, в том числе и такие благотворительные акции дают  надежду и веру воспитанникам,  в том, что он ни один  из них в этом сложном  и зачастую опасном мире не будет оставлен без поддержки и сможет шагнуть во взрослую жизнь достойным гражданином свой страны. «Мы видим, какая здесь жизнь – не сиротская, а полнокровная, цельная, жизнь в которой дети раскрывают свои таланты. У ребят счастливые лица. Им все интересно. И это заслуга всех тех, кто поддерживает детей, кто им помогает», - отметил Армен Оганесян, выступая перед участниками.

В рамках благотворительной акции «Голос России» подготовил воспитанникам не только традиционные подарки – модную одежду, игрушки, сладости - но и выступление Большого детского хора радиокомпании под управлением Виктора Попова.